cherniavska: (Default)
Jan's recommendations to cheer me up:

Pasadena

May. 24th, 2009 07:16 pm
cherniavska: (Default)
Чье исполнение вам больше нравится??
Орбакайте

Варум

MAywood
cherniavska: (Default)
Тут прочитала ленту, много постов про Евровидение и комментариев по этому поводу..
Сразу скажу - у меня телевизор есть, но на телевидение я не подписана, смотрим только ДВД и ютюб..
Я не в курсе про всех участников, мне было не особенно интересно, но Александра Рыбака я послушала..

Высказываюсь прежде всего как мать. Мне было ужасно приятно, что Саша Рыбак победил..Он победил и в Норвегии, и на Евровидении.

Френды - это наши дети! Этот ребенок - второe поколение эмигрантов!
Я знаю, что у многих моих френдов - дети еще маленькие, у меня тоже - не очень взрослые..Но, поверьте мне, это огромное счастье - видеть как твои дети вырастают такими талантливыми, обаятельными и прекрасными. Мальчик наверняка говорит на трех языках и да, я бы хотела, чтобы он стал одним из poster young adults для всего остального мира, воплощающего русских.
Я в курсе, что он из Белоруссии, даже прочитала, что там уже вычислили, что он еврей, а совсем не русский..

Но, дорогие мои, какая разница! Все мы, по крайней мере люди моего поколения - выходцы из бывшего Советского Союза..Мы говорим, пишем и общаемся на русском языке, несмотря на то, что живем 18-15-10 лет за границей.
И наши дети вырастают, талантливыми, красивыми, умными, успешными и мы ими гордимся! И этим фактом надо делиться с окружающими..Я не знаю как вы, но я постоянно получаю все стереотипы про русских: что они пьют водку стаканами и бутылками, что все русские женщины - проститутки, приезжающие за границу выходить замуж от ужасной жизни на родине и т.д. и т.п.Именно поэтому я не пропускаю ни одной возможности, чтобы показать окружающим меня канадцам, что эти стереотипы - неправда..

Так давайте радоваться этому факту, просто радоваться, а не выискивать его точную родословную и критиковать его песню!!!

Песня, кстати, прекрасный пример style fusion: тут тебе и гопак, и восточноевропейская скрипка и английский текст..Вполне себе тот культурный винегрет в котором варятся наши дети..И это замечательно!
Вот тут интервью с английскими субтитрами:
cherniavska: (Default)
Посчитайте сколько вы экономите, пользуясь публичной библиотекой:
What is Your Library Worth to You?
cherniavska: (Default)
[livejournal.com profile] rikki_t_tavi прекрасно написала о местных публичных библиотеках. Я ее спросила и она мне разрешила напечатать ссылки на 4 ее поста:
Библиотечный рай
Библиотечный рай - 2
Библиотечный рай - 3
Библиотечный рай - 4

С небольшими добавлениями.
Публичные библиотеки в Северной Америке, Австралии и Англии существуют по очень похожему принципу, французские библиотеки, даже в Канаде устроены немного по-другому, как и европейские и русские. Идея советских публичных библиотек была заимствована в Америке, но их развитие очень сильно замедлилось с развалом Союза..В Канаде в каждой провинции есть Библиотечный акт, который регулирует какая часть провинциальных налогов уходит на поддержку библиотек. Кроме этого библиотеки живут за счет грантов, благотворительных фондов, и пожертвований. За работой библиотеки наблюдает Библиотечный Совет, выбранный из волонтеров - представителей муниципальной единицы(города или городка). Директор библиотеки отчитывается Библиотечному Совету, ему же принадлежит окончательное утверждение годового бюджета перед тем как его передать на одобрение муниципалитету. Бюджет библиотеки среднего размера - $3-4 миллиона, большой - в зависимости от размера библиотеки может доходить до десятков миллионов.

В русском языке библиотекарями называют любого человека, который работает в библиотеке, в английском языке - librarian - это тоже библиотекарь, но с магистерской степенью в библиотечном деле и теории информации, т.е. у него - как минимум две степени - бакалавра в чем угодно и магистра, т.е. то, что называется профессиональная степень. Первая степень как правило определяет специализацию библиотекаря, так как помимо публичных, есть еще специальные и академические библиотеки. Скажем, в музыкальной библиотеке скорее предпочтут кого-то с базовым образованием в музыке, в академических библиотеках часто работают люди с несколькими магистерскими степенями и даже с Phd в зависимости от факультета, за чьи информационные нужды они отвечают. В некоторых университетах, профессиoнальные библиотекари могут считаться частью преподавательского состава и так же получать tenure(пожизненную позицию в библиотеке), но тогда они должны вести научную работу.

Если библиотекарь получил MLIS(Master of Library and Information Studies) в библиотечной школе, которая сертифицирована ALA(American library Association), то теоретически он/она может работать профессиональным библиотекарем в Англии, Америке, Канаде и Австралии. Это достаточно жесткое правило, поэтому всем библиотекарям из других стран приходиться переучиваться. Ну и потом, поскольку работа библиотекаря очень социально защищенная профессия, пробиться внутрь - достаточно тяжело. Мне лично потребовалась учеба в аспирантуре, работа на полставки в двух разных библиотеках как ассистента во время учебы, первая профессиональная работа библиотекарем далеко от большого города в колледже, работа ассистентом в крупной городской библиотеке, прежде чем я нашла интересную профессиональную позицию в публичной библиотеке небольшого города через два года после окончания библиотечной магистратуры.

Библиотеки - это достаточно сложная система и профессиональные библиотекари - это, собственно, менеджеры библиотечных коллекций или фондов как их называют в русском языке, сервисов, программ. Как правило, профессиональные библиотекари, в зависимости от их специализации начинают как узкие информационные специалисты, скажем как Children Librarian(детский библиотекарь), Teen librarian(подростковый библиотекарь), Reference Librarian, Acquisition Librarian и так далее и "растут" в сторону повышения административных обязанностей, если они захотят.

Люди, которые отвечают на вопросы в библиотеках, как правило, профессиональными библиотекарями не являются, это чаще всего библиотечные ассистенты. Они обычно имеют степень бакалавра в чем-то или диплом Library Technician, который можно получить за два года после окончания школы. Но и профессиональные библиотекари тоже отвечают на вопросы населения, особенно, если они специализируются в Reference Services.

Библиотечные клерки, как правило, занимаются простой выдачей книг. Для этого достаточно аттестата о том, что закончена средняя школа. Часто старшие школьники работают библиотечными пажами - расставляют книги по полкам, и потом становятся клерками..

Так вот, к чему это я веду..Я - профессиональный библиотекарь и в нашей конкретно библиотеке отвечаю за то, чтобы иммигрантам, пенсионерам, людям с разными проблемами здоровья, индейцам - всем не майнстримным группам населения, в нашей библиотеке было хорошо, интересно и уютно. Чтобы были интересные им книги, диски, музыка, программы и чтобы они хотели приходить к нам чаще и оставались дольше.

Т.е. работа у меня - работа-мечта. Я работаю в раю, ангелом-хранителем:)
Вот тут подробно обьясняется, что такое профессиональный библиотекарь и как им стать, извините, на английском языке:
Librarian

Update:
Зачем я написала этот пост? Потому что я устала обьяснять, что я не выдаю книжки, не ношу очки и не кричу на читателей.
Библиотечная система в Северной Америке - достаточно сложное устройство. Самое интересное в публичных библиотеках - это то, что нет двух одинаковых. Основная идея публичных библиотек - быть полезной в информационном плане для своего родного города, поэтому коллекции, сервисы и программы публичной библиотеки, скажем во Флориде, куда стекаются пенсионеры на зимовку из более холодных штатов будут очень сильно отличаться от фондов, сервисов и программ публичной библиотеки университетского городка, где основная демография - совсем другая. Библиотеки пригородов, где основном живут семьи с домохозяйками, растящие детей, будут другими, нежели центральные библиотеки, которые находятся прямо в бизнес центре большого города. Библиотеки с бюджетом больше $10 миллионов предлагают своим читателям гораздо больше, чем библиотеки, скажем с $20.000 годового бюджета..
Об этом надо помнить и не забывать, что самое главное - это то, что они - есть, они соединены между собой, основаны на принципе свободы слова и выражения и что если вы не можете чего-то найти в вашей родной библиотеке, это не значит, что этого там нет, это значит, что вы:
1. Не там и не так ищете.
2. Не спросили помочь вам найти что-то библиотечного специалиста.
3. Не настояли на том, чтобы это что-то, даже если этого и нет, не было бы найдено, создано или заведено как новая книга, сервис или программа - для вас конкретно, потому что вы, как житель этого города имеете право на удовлетворение ваших информационных нужд!
А библиотекари - не выдают книжки, а управляют библиотеками.
cherniavska: (Default)
Вот тут:
Мы, граждане РФ, петербуржцы в составе (укажем кол-во подписавшихся), обращаемся к Вам с просьбой предотвратить социальную катастрофу, которая может произойти в случае приостановления деятельности социальной деревни «Светлана» для инвалидов в Ленинградской области.
«Светлана» - уникальное для России явление, цель которого – обеспечить полноценную жизнь для людей с ограниченными возможностями. Это четыре дома, шестьдесят гектаров земли, ферма, токарный и слесарный цех, сыроварня, баня, конюшня и пекарня.Сейчас в «Светлане» живут десять сотрудников, семь волонтеров и 18 подопечных – люди с нарушениями развития, участь которых за пределами социальной деревни - заточение в стенах дома или интерната, без шансов жить полноценно, общаться, заниматься делом и быть счастливыми.
В настоящий момент «Светлана» находится под угрозой закрытия.
cherniavska: (Default)
А давайте составим боольшой список с рецептами того, что можно приготовить в воскресенье, расфасовать и брать с собой на здоровые ланчи себе и детям всю неделю?
Я даже вынесу этот пост из-под замка, чтобы набрать побольше рецептов.

Мои варианты для второго завтрака с кофе, который я фасую в маленькие застегивающиеся пакетики, так как я не люблю бутерброды, а на обед, собственно, всегда беру остатки от ужина/обеда, плюс пару фруктов:

- ржаные/рисовые хлебцы/печеные чипсы+порезанный маложирный сыр+порезанные свежие овощи
- запеченная куриная грудка+порезанные свежие овощи. Рецепт - покупаешь много грудок, каждую отбиваешь, солишь, перчишь, в середину кладешь немного сыра, заворачиваешь, завязываешь и все груди запекаешь в духовке до готовности. Излишки прекрасно морозятся, достается по одной - режется и поедается вместо колбасы
- слоеный пирог с рыбой. Покупается слоеное готовое тесто и нежирная белая рыба типа камбалы. Я
выкладываю филе(покупаю замороженное) на один слой теста и сверху тонко порезанную картошку кругляшками, закрываю пирог и выпекаю. Когда остывает, разрезается, пакуется в пленку покусочно, берется по мере надобности.
- банановый кекс - печется в хлебопечке, так же режется на ломти, когда остыл и пакуется впрок.
- морковный кекс - то же самое.
- кексы ака маффины с разными овощными наполнителями из отрубной муки
- пирожки - я как-то не отваживаюсь сама - много времени занимают, тоскую по маминым пирожкам с капустой
- сосиски в тесте. Делаю старшему - сдобное быстрое дрожжевое тесто, заворачиваю, выпекаю.
- безглютеновую пиццу младшему - пеку две(сегодня надо), разрезаю, фасую, складываю в холодильник.
- миндальные орехи с сушеной клюквой, фасую заранее.


Что еще????

Update

- маленькие пироги-киш, готовые несладкие песочные корзиночки наполняются мясной/овощной начинкой и заливаются яйцом с сыром или без сыра.
- песочный пирог со шпинатом и брынзой/творогом. Печется из готовых форм или со слоеным тестом как рыбный пирог. Шпинат - замороженный или из банки, чтобы быстрее.
- творожная запеканка из обезжиренного творога - можно делать в вышеупомянутых маленьких корзиночках со свежими или замороженными фруктами
- рулеты из тортиллы, цельнозерновой или со шпинатом - накрутить разных, в пленку, потом нарезать кругляшками. В начинку можно - грибную икру - варятся яйца, грибы обжариваются с луком, потом яйца режутся и все смешивается. Ян ел в бутербродах.

Всем - большое спасибо за идеи!
cherniavska: (Default)
У нас еще Новый год нескоро, я тут перед ванной и ананасами с шампанским хочу спросить вас, ЧТО ВЫ НАХОДИТЕ В ЭТОМ ОЛИВЬЕ?

Вот ведь и живут уже многие не в голодных девяностых, и в магазинах все есть, а на Новый год по все так и едят селедку с картошкой и майонезом..
Ну почему?????
cherniavska: (Default)
это когда можно сказать старшему - пропылесось дом и вытри пыль:)) И он это делает:)) А ты сидишь и читаешь свою ленту с кофе:))
Все, заканчиваю ходить по Интернету, прочитала для себя астрологический прогноз и расстроилась, говорят, что следующий год будет еще хуже этого....

Мою полы и начинаю отдыхать и чистить перышки, шею греет подарок А. - серебро с черным камнем и маленькими брильянтами:)) Ненастоящими, но красивыми....

Будет много фотографий и я вам все покажу, и свою венецианскую маску, и синюю бороду А. и дракона на его груди:)) А главное, его офигенные штанишки с золотом и берет эпохи Возрождения:))

У вас у же скоро будут бить куранты, а нам еще ждать 11.5 часов до Нового Года:))
cherniavska: (Default)
А итогов я не подвожу:))))

И не буду.....


У нас еще много чего впереди!!!!!
И все у нас получится!!!!!
cherniavska: (Default)
Две вещи поразили мое воображение в этот раз:
первое, люди дарят своим детям и родителям на Рождество в сапожок - зубную пасту, шампунь, новые зубные щетки!!!!!!!!!!

И еще главный подарок на Рождество - это свитер, половина тетушек на работк пришли в новых свитерах, подаренных их половинами. В этом факте меня занимают две вещи, первая, это,то что мужья выбирают одежду, а вторая, это, то, что жены это носят! Нет, ну А. тоже мне кое-что покупал и дарил сам или шил, но это были или колготки или нижнее белье:))

А последнее меня совсем добило, одна тетушка сказала, что сейчас самое время купить на распродажах пару новых водолазок, потому что предыдущие совсем износились....


И тут мне стало стыдно....за себя....
cherniavska: (granny)
Новый год наступит гораздо раньше, чем у нас, поэтому спешу поздравить, я вам даже написала открытку всем и нарисовала как могла, вот она

Я желаю вам всем счастья в Новом году! Такого, какого вам надо и сколько надо и когда вам это просто необходимо!!!!
Всех целую и люблю хоть и виртуально, но очень нежно!
cherniavska: (Default)
No snow and very warm, see for yourself:
THey say, it might rain today, with plus 9, it is no wonder!

Weather in Edmonton
cherniavska: (Default)
Меня, например, очень любят маленькие девочки и мальчики, бабушки и дедушки, кошки и собаки...
cherniavska: (Default)
А. и дети начали пряничный домик есть по частям, первой пострадала крыша..
На мои возражения мне сказали, что негоже пряникам пылиться без дела:))
cherniavska: (Default)
Это только в России не знали ответа на вопрос что делать... Протестантская американская культура такие вопросы не ставит, она на них отвечает, вот вам несколько замечательных примеров, вообще поиск по "что делать" в названии книги выдал 276 результатов!


Serious symptoms, simple solutions : what to do when you've tried everything else

The empty cradle : how falling birthrates threaten world prosperity and what to do about it

Boiling point : how politicians, big oil and coal, journalists, and activists are fueling the climate crisis-- and what we can do to avert disaster

Diabesity : the obesity-diabetes epidemic that threatens America--and what we must do to stop it

Essential manners for men : what to do, when to do it, and why

Why service stinks-- and exactly what to do about it!

Instant relief : tell me where it hurts, and I'll tell you what to do

What to do with the rest of your life : America's top career coach shows you how to find or create the job you'll love

И моя любимая, все копии на руках:

What to do when you are dead : living better in the afterlife




Теперь я понимаю почему Солженицын написал "Как спасти Россию" после того как вернулся из Америки, это у него не мания величия, а просто американской популярной литературы начитался...
cherniavska: (Default)
Я вам еще не рассказала как я в субботу на работу добиралась...
А. как всегда выехал на 5 минут позже и мы опоздали на автобус, а следующий через час.. Объявили, что другой в принципе подходящий немного опаздывает..и я отпустила А. к детям и осталась ждать вместе с какой-то девушкой...
Девушка пошла греться в свою машину
Полчаса прошло
Минус 15, я без шапки
С жуткой тоской вспомнила русских таксистов, тут никого не остановишь просто так, не голосанешь, надо найти какое-то место и 50 долларов заплатить за такси..
Пошла к девушке в машину, может на машине поедем в город, предлагаю, может меня подвезете до остановки автобуса?
Запросто..

А ларчик просто открывался, денег с меня, конечно не взяли, но мозги вы..ли, вышла из машины с книжкой про то как придти к Иисусу...

В мусорку не выкинула, оставила на лавочке на остановке

А вы Мим, Мим.....
cherniavska: (Default)
Яну понравилось печь печенье из ведра - мы тут поддерживали детский сад и купили ведро теста для печенья с шоколадными чипсами..
Только он очень недоволен тем, что сразу все съедается - как вы уже все съели!!!!!

Я говорю, Ян, вот видишь, а мне как, я вот готовлю вам, готовлю, а вы за раз все съедаете и даже на завтра не остается!!! Этот текст прошел на фоне съедания А. и Яном запеканки с клюквой.. Они ее сразу всю съели я даже не успела свой чай допить!!!!!

Так что мой эксперимент тоже удачный получился - правда и творог неправильный - грамм 250 ризотто напополам с нежирным baker's cheese, совсем немного сахара и три яйца..и много клюквы
cherniavska: (Default)
МиМ у нас не показывают, разве тогда, когда поставим русскую тарелку, так что приходится смотреть то, что показывают:((
Обсуждение сериала читаю с интересом:))

Profile

cherniavska: (Default)
cherniavska

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718 192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:41 am
Powered by Dreamwidth Studios