cherniavska: (Default)
[personal profile] cherniavska
Я недавно вспомнила это историю, не знаю почему. Не будем это анализировать, хорошо?

Вот тут [livejournal.com profile] time_digger очень хорошо написал:
"деконструировать всякого из нас ведь легко
отнять способность верить, хотеть и любить
а дальше человечек сам в труху развалится"


Короче, 1991 год - я на вершине всего, что только можно, я закончила универ с красным дипломом одна из курса, с блеском защитилась, была рекомендована в аспирантуру и оставлена на кафедре - тоже единственная из курса..
Мне сделал предложение любимый человек - мой бывший муж и мы поехали проводить медовый месяц в Ленинграде..Друг моего брата в то время учился в архитектурной аспирантуре там и дал нам ключ от его комнаты в общежитии в самом центре города с одним условием - что мы будем кормить его экзотических южноамериканских лягушек. Кормить их нужно было мясом. Какой-то запас мяса у него был в холодильнике и он оставил нам талоны на мясо и другие талоны для пропитания..

Я знаю, что многие запомнили 1991 год по другим причинам, многие голодали, да..Я помню, что мы вполне обходились тем, что можно было купить без талонов тогда. Но у меня нет никаких едовых ностальгических воспоминаний в принципе..Ну нет. Я не понимаю как можно помнить вкус лимонада Буратино..
У нас были львы, музеи, Нева и Балтийское море, джазовые клубы и бесконечная любовь по ночам под пение лягушек. Они - пели, а не квакали.

Был так же кофейный Напиток Красная заря, что ли, халва и американские сосиски..Все заметим, без талонов..

И вот настал момент, когда лягушки доели последнее мясо и надо было идти в магазин и отоваривать талоны. И мы пошли и увидели очередь..Я помню эти лица до сих пор.. Я, как всегда, была совершенно чуждым элементом в этой очереди в своих белых шортах и японской маечке с американской проймой. Очередь это знала и не скрывала своего враждебного отношения..

Мы стояли в ней, приближался обед, а мы были все так же далеко от цели. И тут я сделала роковую ошибку, но нас же ждали львы, музеи, Нева и Балтийское море, джазовые клубы и бесконечная любовь по ночам под пение лягушек и мы не могли терять время на стояние в очередях. Я сказала, обрашаясь к этим суровым лицам:

- Извините, пожалуйста, мне надо всего 200 грамм мяса, не пропустите ли вы меня без очереди? Понимаете, мясо нужно не мне, а моим южноамериканским лягушкам..

Не забывайте, мне был всего 21 год..

Я не могу описать их реакцию..Я ее не запомнила, думаю только, что мы решили оттуда срочно сбежать, но тут вышел еще один мясник с фаршем, мы ринулись туда и попросили, да:
- 200 грамм, пожалуйста..

Лягушки продолжали петь и лето продолжало быть чудесным, и я не знаю какая тут мораль, кроме той, что я с тех пор всегда очень старалась в чужую действительность без особой причины из своей реальности не выглядывать..А то же убьют...и не поморщатся..
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

cherniavska: (Default)
cherniavska

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718 192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:41 am
Powered by Dreamwidth Studios